Zweiter Email-Rundbrief

Vor wenigen Minuten ist der zweite Rundbrief an die registrierten Helferinnen und Helfer rausgegangen:

Liebe Helferinnen und Helfer,

es hat sich einiges ereignet seit unserem ersten Rundbrief. Daher möchten wir Ihnen vor dem Wochenende die wichtigsten Neuigkeiten berichten.

Über Kommentare zu diesem Rundbrief freuen wir uns. Senden Sie diese am besten an presse@willkommen-in-neunkirchen.de

+++ NACHRICHTEN +++

DANK FÜR HILFE UND SACHSPENDEN

Viele Spendenaufrufen haben sehr schnell zu Rückmeldungen geführt. So konnte den Bewohnern der Gemeinschaftsunterkunft zügig geholfen werden. Viele Hilfeleistungen wurden spontan erbracht. Herzlichen Dank!

BEGEGNUNGSCAFÉ

Am 27. Juni fand mit guter Beteiligung das erste Begegnungscafé mit Flüchtlingen und Neunkirchnern statt. Einen ausführlichen Bericht finden Sie auf unserer Internetseite:

Eine Fortsetzung ist für den 11. Juli und danach auch für das Bürger- und Heimatfest geplant. Hierfür suchen wir noch Helfer und Spenden:

SPRACHKURSE FÜR ERWACHSENE STARTEN IN KÜRZE

Nachdem die Schulkinder bereits über die Schulen und Ehrenamtliche seit einiger Zeit Deutschunterricht bekommen, hat sich nun eine Gruppe von Lehrkräften für den Unterricht für die erwachsenen Bewohner der Gemeinschaftsunterkunft gebildet. Die Bücher sind dank des Engagements von Fr Rahner-Caelius angeschafft. CD-Player für das Selbstlernen wurden binnen weniger Stunden über einen Sachspendenaufruf gefunden. Herzlichen Dank dafür!

+++ HELFERBÖRSE +++

Wir suchen eine Person, die sich um die Koordination von Dolmetscherdiensten kümmern möchte. Diese wichtige Aufgabe ist zur Zeit nicht besetzt. Wenn Sie das leisten können, würden wir uns über eine Nachricht unter presse@willkommen-in-neunkirchen.de freuen!

+++ SACHSPENDEN +++

Aktuell werden folgende Sachspenden für die Unterkunft gesucht:

• ein Trittbrett für Kinderwagen
  • Pullis oder Longshirts für Frauen (Größe 44 oder XL)
  • Herrenjacken in den Größen L oder XL
  • Trainingshose Größe M für Jungen
  • Longshirt Größe M für Jungen
  • T-Shirt Größe M für Jungen
  • Frauenschuhe in den Größen 38 und 39
  • Mädchenschuhe in den Größen 31 und 32

Melden Sie sich bitte über die Email-Adresse sachspenden@willkommen-in-neunkirchen.de bei uns, falls Sie diese Dinge übrig haben.